中新網12月19日電 據中國國防科技信息網報道,諾斯羅普·格魯曼公司航空系統部門將為韓國提供4架RQ -4B Block 30“全球鷹”遠程無人機,提升韓國長航時監視和偵察能力。
  美國空軍壽命周期管理中心官員12月16日宣佈,授予諾格公司價值6.574億美元的合同,為韓國提供4架“全球鷹”監視無人機。
  諾格公司表示,根據對外軍售流程,該合同是首次對亞太地區盟國銷售無人機。
  夏威夷的太平洋論壇智庫主席拉爾夫·科薩,前空軍軍官表示,韓國採購無人機是該國與朝鮮發生任何戰爭時,為軍事指揮官對半島部隊進行作戰控制努力的一部分。
  除了四架安裝有增強型集成傳感器套件的“全球鷹”無人機,該合同還包括兩個備用引擎和地面控制元件。
  “全球鷹”增強型集成傳感器套件(EISS)由雷聲公司空間和機載系統分部開發,是一種全天候的地面或海上監視飛機。
  這種EISS能夠精確定位靜止或移動目標,近實時地從高達60000英尺海拔高度發送圖像和位置信息。該傳感器套件使“全球鷹”能夠掃描大的地理區域,並產生高分辨率偵察圖像。
  EISS為“全球鷹”提供廣泛的傳感、夜視和雷達探測能力。它結合了帶有地面移動目標指示器( GMTI )的雲穿透合成孔徑雷達、高分辨率的電光(EO)數字相機,以及一個紅外傳感器。EISS還包括一個通用的信號處理器。
  諾格公司航空航天設計和製造了“全球鷹”,比F-16噴氣式戰鬥機要大。這種無人機具有與U-2高空偵察機類似的作用。
  RQ-4無人機採用高分辨率合成孔徑雷達和遠程紅外傳感器,提供廣域監視。該無人機可以在高空中保持數天,能夠在一天之內探測多達4000平方英里的區域。
  此項合同預計在2019年6月完成。(宋文文)  (原標題:韓將購4架“全球鷹”無人機 提升監視偵察能力)
創作者介紹

ndsl

jtwfqsqtn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()